+7 (701) 224 94 34
Корзина
нет товаров

Cutty Sark

                              cutty_sark_2500x800.jpg

Cutty Sark — это первый в мире светлый купажированный виски, который благодаря своему мягкому и легкому вкусу завоевал признание в более чем 120 странах мира. Свое название виски получил в честь наиболее известного и единственного сохранившегося на данный момент чайного клипера, который был построен в 1869 году в Шотландии. Появление виски Cutty Sark связывают с введением в 1920 году в США сухого закона, когда в 1923 году его начали контрабандным путем доставлять в Америку. Шотландский виски быстро завоевал популярность, а после отмены сухого закона стал самой покупаемой маркой среди крепких алкогольных напитков, причем Cutty Sark и по сей день продолжает сохранять лидирующие позиции на американском рынке.

 

Изготавливается виски Cutty Sark одним из лучших купажистов Шотландии, а в его состав входит до 30 самых отборных солодовых виски Спейсайда, Хайленда и Айлея. После того как солодовые спирты смешиваются с зерновыми, виски выдерживается в бочках из американского белого дуба в течение шести месяцев, благодаря чему приобретает более мягкий и сбалансированный вкус. Высокое качество виски Cutty Sark неоднократно получало признание ведущих экспертов. Так, согласно рейтингу последнего выпуска авторитетнейшего ежегодного справочника Джима Мюррея «Библия Виски», Cutty Sark Original получил 88 баллов из 100 возможных, обойдя многие известнейшие мировые бренды купажированного виски.

 

Сегодня Cutty Sark ассоциируется с приключениями и морем, ведь он разливается в бутылки из зеленого стекла, на этикетке которых красуется тот самый знаменитый клипер, а производитель виски — компания Berry Brothers & Rudd является одним из спонсоров самой известной международной регаты Cutty Sark Tall Ships’ Race, которая ежегодно проводится в Европе.

 






Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.

Сайт содержит информацию для лиц, совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте не являются рекламой,
носят исключительно информационный характер,
и предназначены только для личного использования.


Мне исполнился 21 год